Применение люминесцентных ламп Т5, шагай в ногу со временем

 

Высококачественные светильники должны комплектоваться самыми высокотехнологичными источниками света, отвечающими всем современным требованиям. Для растровых светильников такими источниками на сегодняшний день является новое поколение тонких линейных люминесцентных ламп диаметром 16 мм с использованием трехкомпонентных узкополосных (УПЛ) люминофоров - лампы Т5.

Лампы Т5 были разработаны и выпущены в 1995-96 гг. фирмой PHILIPS, а затем компанией OSRAM. По сравнению со стандартными люминесцентными лампами они короче приблизительно на 50 мм. Конструкция ламп включает на 38% меньше стекла и люминофора, чем эквивалентная стандартная лампа Т8. Лампы Т5 отличаются очень высокой светоотдачей -90-104 лм/Вт (по сравнению с 67-80 лм/Вт для обычных люминесцентных ламп Т8) и исключительно малым спадом светового потока. По световой отдаче лампы Т5 превосходят обычные люминесцентные лампы на 20 - 30 %. Например, только за счет меньшей толщины, чем лампы Т8 и, соответственно, меньшего затеняющего эффекта светоотдача увеличивается на 4-5%. 
Световой поток люминесцентной лампы зависит от температуры окружающей среды. Температура воздуха непосредственно в светильнике выше комнатной температуры и составляет около 32-35°С. Лампа Т5 именно при этой температуре производит максимум светового потока, что дает 30% экономии электроэнергии.

Спад светового потока у ламп Т5 составляет всего 5% после 10 тыс. часов горения. Высокая стабильность светового потока достигнута за счет использования между стеклом и люминофором прозрачной защитной пленки, предотвращающей вредные реакции между ртутью, стеклом и люминофором, приводившие к поглощению ртути, почернению стекла и люминофора.

Лампы Т5 предназначены для включения и работы только с электронными ПРА. Срок службы ламп составляет 20 тысяч часов.

Лампы Т5 обладают высоким качеством светопередачи (индекс цветопередачи - Ra > 80) и могут изготавливаться с различной цветностью излучения от тепло-белого цвета (с цветовой температурой от 2700 К) до холодного дневного (с цветовой температурой от 6500 К).

Количество ртути в лампах Т5 снижено до 3-5 мг, что делает лампы более экологичными и сокращает расходы по утилизации. Небольшой диаметр и длина ламп Т5 позволяют создавать светильники исключительно изящной формы, толщиной 55 мм и с сокращенным до 50 % объемом. Лампы Т5 прекрасно подходят к светильникам для подвесных потолков с размером ячейки 600 мм и 1200 мм и для потолков из гипсокартона. 

После появления на рынке «тонких» ламп Т5 для них были разработаны специальные модели светильников с оптимизированными оптическими элементами (зеркальными отражателями и экранирующими решетками, призматическими рассеивателями и др.). Эти суперплоские светильники нового поколения кардинально отличаются от светильников предыдущего поколения с люминесцентными лампами Т8 как по светотехническим, эстетическим, так и по конструкционным параметрам.


Электроинструменты Sturm, инструмент который поможет построить мечту!

Электроинструменты Sturm, инструмент который поможет построить мечту!

Компания Sturm позиционирует свою технику как добротный электроинструмент для домашних мастеров, что подразумевает под собой время работы 10-15 минут и время «отдохнуть» (остыть)» двигателю – 5 минут. Соблюдая это простое правило, электроинструмент Sturm прослужит Вам годами! Так же стоит отметить тот не маловажный фактор в условиях мирового кризиса, как удержание доступных цен на свою продукцию при условии все время расширяющегося ассортимента электроинструмента и техники для ухода за садом и лесом!

Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей

Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей

Выбор сечения провода или кабеля является обязательным и очень важным пунктом при монтаже и проектировании схемы любой проводки или электрической установки.

Для правильного выбора сечения силового провода необходимо учитывать величину максимально потребляемого нагрузкой тока.

Значения токов легко определить, зная паспортную мощность потребителей по формуле: I = Р/220.