Как правильно выбрать автоматический выключатель?

Как правильно выбрать автоматический выключатель?

Номинальную мощность автоматического выключателя необходимо выбирать в соответствии с сечением кабеля, а не от мощность Ваших приборов. Автоматический выключатель предназначен непосредственно для защиты кабеля (а не самого оборудования) от перегрузок. А зависимо от того, какая мощность используемых приборов, выбирается кабель нужного сечения. Современные бренды производят автоматические выключатели с различным номиналом для определенных сечений провода. Ниже приведена таблица, которая поможет выбрать автомат в зависимости от сечения кабеля.

Розетка и выключатель - основы правильного размещения

Розетка и выключатель - основы правильного размещения

При проведении ремонта в Вашем доме у многих возникнет вопрос как и где разместить розетку или выключатель. В большинстве случаев проводится полная замена старой проводки. Надеемся, что информация из данной статье поможет Вам правильно установить эти электрические приборы.Строгих стандартов по размещению розетки как правило не существует. В каждой квартире присутствует индивидуальная планировка, свои элементы декора, поэтому эти устройства могут устанавливаться в разных местах.

Оптимальный вариант для отопления - пеллета, газ или электричество

Оптимальный вариант для отопления - пеллета, газ или электричество

Большинство домовладельцев часто задаются вопросом, как наиболее эффективно и экономично отопить свое жилье, офисное помещение или готельный комплекс. Была проведена специальная программа "Газ? Нет, спасибо!" по расчетам которой мы постараемся ответить, какой энергоноситель лучше использовать в целях экономии. В качестве начальных данных проведем расчеты для частного дома площадью от 100 до 600 кв. м. и для офисного здания площадью от 500 до 3000 кв. м. У дома и у офиса похожие технические характеристики:

  • Газобетоновая стена 300 мм;
  • Потолки - 2,8 м;
  • Окна с двухкамерными стеклопакетами, площадь 15 % от площади стены;
  • Металочерепичная крыша с утеплением из минеральной ваты;
  • Пенополистирольный пол ( толщина утепления 100 мм).

Rittium 7 - пеллетный каминофен нового поколения

Rittium 7 - пеллетный каминофен нового поколения

В наше время существует множество вариантов организации отопления Вашего жилья. Использование газа  и электричества сейчас постепенно отходит на второй план и все большую популярность обретают пеллетные котлы. Основным преимуществом данных устройств является из экономность, эффективность и возможность использовать в условиях, где подача газа будет невозможной или же труднодоступной. Если сравнивать с дровами, то пеллета имеет большую теплоотдачу, которая почти соизмерима с теплоотдачей угля, при этом в сравнении с дровами пеллеты занимают намного меньше места и являются более экологическими. Благодаря своей структуре они практически полностью сгорают, не оставляя пепла и выделяют много тепла. Современный пелетный котел или каминофен позволяют полностью автоматизировать процесс отопления и позволят в полной мере насладится домашним теплом и уютом.

Инструмент Sigma - качественный отечественный продукт!

Инструмент Sigma - качественный отечественный продукт!

Выбор хорошего и качественного инструмента является важнейшим началом любой работы. Каждый хочет приобрести хороший и удобный инструмент, который прослужит долгие годы. В тоже время многие хотят поддержать отечественного производителя. среди украинских производителей следует отметить торговую марку Sigma, приоритетом которой является именно качество. Качество определенных товаров, а также широчайший ассортимент продукции дает возможность конкурировать не только с украинскими, но и с ведущими европейскими производителями инструмента. Компания Sigma основана в 1994 году и находится в Харькове. Какие же все-таки отличительные черты данной фирмы и в чем же особенность ее продукции?

Tim Sistem и MBS от официального дилера

Tim Sistem и MBS от официального дилера

Печное отопление на сегодняшний день набирает все большую популярность. Пеллетные и твердотопливные котлы постепенно вытесняют устройства на других энергоносителях На рынке представлен широкий ассортимент пеллетных котлов, каминофенов, каминов и печей. Среди всех производителей сербские компании Tim Sistem и MBS зарекомендовали себе хорошим качеством, надежностью и функционалом. Вы можете найти данную продукцию в интернете, сейчас она размещена на многих сайтах и многие компании предлагают эти товары по достаточно низким ценам. Приобретая такой товар Вы рискуете получить некачественную подделку, которая не соответствует европейским стандартам качества и безопасности, его характеристики отличаются от заявленных производителем. Производители Tim Sistem и MBS тщательно проверяют каждый товар и отвечают за его надежность. Купив подделку, Вы подвергаете опасности Ваше жилье и здоровье. В иных случаях неоригинальный товар будет часто ломаться и вместо экономии Вы получите дополнительные расходы.