Светодиод Duris S2 - освещение будущего

Светодиод Duris S2 - освещение будущего

Не так давно фирма OSRAM, которая на данный момент является ведущим производителем оборудования для освещения в мире презентовала свою новинку светодиод Duris S2, который по словам самих разработчиков обладает практически неограниченными возможностями и может использоваться вместо  люминесцентных ламп. Модель имеет компактные габаритные размеры, у нее отсутствует классический корпус. Диод работает в диапазоне от минимальных до средних показателях потока света, у него высокий показатель светоотдачи значение 160 лм/Вт. Следует отметить высокую стабильность и хорошую цветовую однородность. Все это способствует равномерному светодиодному освещению, которым можно заменить люминесцентные лампы.

Какой кабель выбрать для проводки?

Какой кабель выбрать для проводки?

1. Кабель или провод - отличительные особенности
Этот вопрос не настолько очевиден, как может показаться сначала. Достаточно четкой классификации о этому вопросу нет, и оба понятия имеют достаточно размытый характер. В практических условиях, название "кабель" или "провод" указано в ГОСТ или ТУ для каждой производимой марки. Например ВВП кабель и ПВС провод имеют разные оболочки. У кабеля она круглая, а у провода - плоская. Хотя в технической литературе форма внешней оболочки не играет никакой роли. Для того чтобы точно определить тип проводника необходимо проверить сертификат соответствия, где будет точно указано, что это за элемент.

Зачем применять стабилизатор напряжения ?

Зачем применять стабилизатор напряжения ?

Многие задаются вопросом, нужен ли вообще стабилизатор напряжения ? Сейчас у многих дома находится большое количество техники зарубежных производителей, которая очень чувствительная к изменениям напряжения электрической сети. Именно стабилизатор напряжения способен поддерживать выходное напряжение в заданных пределах и тем самым защищает Ваши приборы от поломок.

Напряжение зависит от значения электродвижущей силы, а также разницы потенциалов. Эти параметры могут колебаться, что соответственно приводит к поломке электроприборов. ЭДС также характеризуется неоднородностью, при этом напряжение в сети больше или меньше номинальных значений.

Также на уровень напряжения влияет потребление энергии. Если рядом с Вами находится большие предприятия, медицинские заведения, торговые организации которые потребляют большое количество электроэнергии, то напряжение в Вашей сети скорее всего не отвечает нормам. Скачки напряжение негативно сказываются на всех домашних приборах, ухудшают качество обработки сигналов, а также приводят к преждевременному износу компонентов устройства. предохранители не обеспечиваю нормальной защиты поскольку в большинстве случаев они перегораю позже, чем сгорают элементы микросхем. Поэтому дополнительно рекомендуется применять стабилизатор напряжения.

Пускатель и контактор: в чем же различие?

Пускатель и контактор: в чем же различие?

Многие из нас не знают, чем же отличается пускатель от контактора переменного тока. Казалось бы, все понимают что это два разных устройства, но какая между ними принципиальная разница? На этот вопрос часто не могут ответить даже наладчики и инженеры с высшим образованием. В данной статье мы постараемся подробно разобраться в данном вопросе.

Оба устройства имеют общие черты, поскольку применяются с целью коммутации в силовых цепях. Они широко применяются в цепях управления двигателями переменного тока, а также для ввода-вывода сопротивлений при реостатном пуске. Пускатель и контактор имеют в своем составе силовые контакты, а также контакты управления, которые являются или нормально-замкнутыми или нормально-разомкнутыми. Так чем же все-таки разница?

Преимущества светодиодных ламп

Преимущества светодиодных ламп

Сейчас на сайте компании "Поликор" существенно пополнился ассортимент светодиодных ламп различных производителей. Это обусловлено тем, что это тип лам очень хорошо себя зарекомендовал и отвечает все требованиям рынка. Давайте разберемся, в чем же все-таки преимущества данных ламп.

Светодиодные лампы в качестве источника света используют светодиод и могут применяться в бытовом, промышленном а также уличном освещении. Одной из основных особенностей является то, что эти лампы являются наиболее экологически чистыми. В их производстве не используется ртуть, а также другие вредные элементы, они не представляют опасности при разрушении.

Клеммные колодки - надежное соединение

Клеммные колодки - надежное соединение

Многие опытные специалисты утверждают, что основой электротехники является контакт. Это утверждение подтверждается тем, что отсутствия контакта или же плохой контакт является наиболее частой неисправностью любой электроустановки. В данной статье изложена информация о том, как наилучшим образом соединить проводники, используя клеммную колодку.

Наиболее распространенными являются неисправности зажимов, клемм, скруток, а также в других местах соединения проводников. Плохой и некачественный контакт приводит к нагреванию проводников и может стать причиной короткого замыкания или даже пожара. Обычное скручивание проводников с точки зрения электробезопасности является недопустимым и уже давно отошло в прошлое. Этот способ не обеспечивает эффективный и надежный контакт.  Ему на смену пришли клеммные колодки, которые выполнены в виде специальных клемм для присоединения проводов.

Сейчас эти приспособления представлены в широчайшем ассортименте, при этом различия наблюдаются не только в цене но и в особенностях выполнения, конструкция практически не меняется. Клеммная колодка состоит из корпуса, внутри которого находятся трубочки из латуни. На трубках с обеих сторон есть резьбовые отверстия. в зависимости от сечения проводников диаметр трубок может варьироваться.