Предохранитель - маленькая деталь, высокая безопасность

Предохранитель - маленькая деталь, высокая безопасность

Как известно, протекание через проводник тока приводит к его нагреванию. Это явление может привести к поломке электрооборудования, а также возникновению пожара. Чтобы защитить электрическую цепь производят включение так называемых "слабых звеньев, в которых происходит разрыв  цепы при достижении опасных значений тока.

В качестве наиболее простого и распространенного средства защиты используется предохранитель, который может иметь разнообразную конструкцию. Предохранитель может изготавливаться с плавкой вставкой, которая перегорает при токах короткого замыкания, вставку при необходимости можно заменить или же это простой плавкий предохранитель который при перегорании зачастую меняют на новый. предохранители можно использовать как отдельно для отдельного прибора так и для всей электросистемы жилья в целом.

Разновидности аппаратов управления

Разновидности аппаратов управления

Аппараты управления - прибор без которого сейчас невозможно представить ни одну электротехническую производственную установку или же систему для домашнего использования. Они активно используются в электрических цепях управления самыми различными электротехническими устройствами, осуществляют запуск и остановку двигателей, сигнализируют о наступлении аварийной ситуации, производят регулировку частоты врашения, осуществляют реверс и торможение. Информация данной статьи поможет подробнее разобраться с типами управляющих аппаратов.

Компания Поликор предлагает широкий выбор аппаратов управления , которые помогут реализовать Вашу техническую производственную или домашнюю систему .

Новые модели электроконвекторов "Элит"

Новые модели электроконвекторов

Преимуществом данных конвекторов является возможность использования как в обычных помещениях так и в ванных комнатах и душевых. Модельный ряд изготавливается имеет класс пыле- влагозащиты IP24, характеризуется каплебрызгозащищенным исполнением, высота - 450 мм и второй класс защиты от поражения электрическим током. Конструкция имеет сварную воздуховыпускную решетку, а также трубчатый нагревательный элемент оребренный радиатором из алюминия. Это обеспечивает достаточно большую площадь теплового излучения и более низкую температуру поверхности нагрева. В электроконвекторах Элит используется электромеханический капиллярный термостат высокой точности, благодаря которому устанавливается и поддерживается температура в помещениях.на выключателе питания установлен влагозашитный протектор, что делает прибор еще более надежным. Устройство оснащено функцией защиты помещения от замораживания ( в помещении постоянно поддерживается температура 5-7 °C, что предотвращает промерзание, затраты электроэнергии при этом минимальны). Конвекторы дополнительно комплектуются съемной рамкой для сушки небольших вещей, имеют разметочный шаблон для более удобного настенного монтажа.

ABB-free@home® - управлять домом теперь проще простого

ABB-free@home® - управлять домом теперь проще простого

Компания ABB предложила систему, которая позволяет сделать Ваш дом или жилище интеллектуальным. Вы можете управлять разными системами Вашего дома или квартиры - обогрев, кондиционирование воздуха, домофон, жалюзи, освещение а также другими устройствами. Регулирование производится настенным выключателем, также Вы можете использовать Ваш компьютер, ноутбук и даже смартфон. Достоинствами новой технологии является ее простота, надежность эффективность и автономность. при этом расходы не намного выше, чем при обычном электромонтаже.

Пользование системой настолько простое, что управление домом превращается в наслаждение. Вы получаете полную свободу действий, независимость пространства и времени. В любой точке Вашего жилья, а также на расстоянии Вы можете включить или выключить ту или иную систему или скорректировать требуемый параметр.

Каминопечь - тепло и уют Вашего дома

Каминопечь - тепло и уют Вашего дома

Многие задаются вопросом, что же такое каминопечь, и как она поможет улучшить домашний уют? Каминопечью является камин, у которого есть дымовые каналы печи, с помощью которых нагреваются каминные стенки. Она сочетает в себе внешний вид камина и функции теплоемкой отопительной печи. Вечером Вы можете наслаждаться красотой огня камина, а утром почувствовать тепло, которое отходит от стенок устройства. Данные печи очень хорошо обогревают дом, некоторые модели сохраняют тепло на протяжении двух суток. Этот источник характеризуется своей надежностью, безопасностью и безвредностью.Это устройство является одним из наиболее совершенных отопительных приборов.

В состав печи входит шамотная топка, каминный дверки, дверки для золы, смотровые дверки шиберов, а также колосниковые решетки. Каминопечь можно использовать в двух основных режимах - печь и камин. К режиме камина можно наслаждаться видом открытого огня. Это намного лучше, чем наблюдать пламя через стекло, которое со временем тускнеет и покрывается копотью. При использовании режима печи, дверки закрываются, переключается шибер и дым поступает в дымовые каналы, что приводит к нагреванию стенок.

Камин в квартире - насколько реально?

Камин в квартире - насколько реально?

На первый взгляд это решение кажется невозможным и нереальным, но сейчас существует множество вариантов( от простых до сложных) решения данного вопроса.

Декоративный камин в основном используется в качестве элемента интерьера. Данный тип не требует установки топки и является скорее имитацией камина. вместо топку можно установить искусственную мраморную плиту, или выполнить декор камнем а также декоративным кирпичом. при этом особое внимание следует уделять габаритным размерам, чтобы не сильно загромождать комнату. В интерьер прекрасно впишутся камины толщиной 20, 25, 30 см, которые также можно использовать как полку для сувениров, фотографий или посуды. Внутренняя подсветка создаст прекрасную романтическую обстановку и сделает ваше жилише более уютным и комфортным, также она может заменить обычный торшер. Установка этого камина обойдется дешевле, поскольку отсутствуют затраты на установку топки и дымохода. Вы можете украсить нишу камина, выбрать различную подсветку ниши, а в зимнее время поставить вовнутрь электрокамин.